Über uns

„Den Freien Bogenschützen Fränkische Schweiz geht es um die Freude am Bogenschießen und dessen Verbreitung.“

So lautet der Leitsatz unseres Vereins. Der Verein setzt sich aus allen Alters-, Bogen- und Erfahrungs-klassen zusammen, die eines verbindet: die Begeisterung am Bogenschießen.
Und so ist auch jeder bei uns als Mitglied willkommen, der diese Begeisterung mit uns teilt.

Unser Verein besteht derzeit aus etwa 20 festen Mitgliedern und hat seinen Sitz im oberfränkischen Oberfellendorf im Landkreis Forchheim, wo sich auch unser Jagdbogen-Parcours befindet. Der Parcours liegt in einem Waldgrundstück (Schlossleite) oberhalb der Streitburg in Streitberg mit Genehmigung des Waldbesitzers.

Gastschützen können unseren Parcours unter Beachtung der Parcours-Regeln zu den angegebenen Schießzeiten begehen. Allen am Bogensport Interessierten bieten wir zudem unter fachkundiger Anweisung an, das Bogenschießen bei uns auszuprobieren und zu erlernen. Wir stellen hierfür auf Wunsch auch gerne Bogen- und Pfeilmaterial gegen eine geringe Leihgebühr zur Verfügung.

Bogenschießen ist eine aufstrebende Sportart, die nicht dem Waffenrecht unterliegt. Der Bogen gilt in Deutschland als Sportgerät und nicht als Waffe im Sinne des Waffengesetzes.

Schießzeiten:

Der Parcours ist das ganze Jahr über geöffnet.

Ansprechpartner:

1. Vorsitzender Harald Güthlein